ОБРАЗ | Хаим Сутин

ОБРАЗ | Хаим Сутин

obraz_soutin
Новый сезон ОБРАЗа расскажет о великих экспериментаторах и первооткрывателях парадоксального ХХ века. И первый парадокс этого века в нашей программе представлен творчеством Хаима Сутина – художника, который не открыл ничего нового в форме, но без которого художественное явление, названное Парижской школой было бы неполным.
Его художественный метод позволял, — сочным мазком, лихой линией, насыщенным цветом, — достичь высокой выразительности и драматизма будь то портрет или тарелка с обедом.
О его жизни в знаменитом сквоте «Улей» на Монпарнасе, о его женщинах, друзьях, среди которых Марк Шагал, Амедео Модильяни, Пинхус Кремень, Михаил Кикоин, Александр Архипенко, — расскажет киевский живописец Матвей Вайсберг.
____
Лектор: Матвей Вайсберг — украинский живописец, график, художник книги.
Родился в 1958 в Киеве. Закончил Украинский полиграфический институт им. Ивана Федорова (1985). С 1988 участвовал в коллективных выставках, первая персональная экспозиция состоялась в 1990 в Киеве.
Иллюстрировал книги Шолом-Алейхема, Э.Багрицкого, И.Бабеля, Г.Кановича, Х.Ортеги-и-Гассета, К.Г.Юнга, С.Кьеркегора, Ф. Достоевского.
Живет и работает в Киеве.

5 февраля 19:00
Арт-центр Closer
Ул. Нижнеюрковская, 31
Вход свободный, регистрация обязательна

 

 

 

Добавить комментарий