HPE0-J76 dumps IIA-CIA-PART2 dumps jn0-643 dumps lx0-103 dumps m70-101 dumps MA0-101 exam mb2-707 dumps mb2-708 dumps mb5-705 dumps NS0-505 dumps C2150-508 dumps C8010-250 dumps C9510-825 dumps C9560-503 dumps cas-002 dumps CCA-500 dumps CCA-500 dumps

Ласий шматок. Выставка

ZAYDEL_A3 copy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Игорь Зайдель полжизни живет в Берлине. Мультикультурная обстановка для него привычна так же, как для нас разрозненность поколений художников, групп и тусовок.
Зайдель сформировался как художник в кругах одесско-московских концептуалистов. Емкость образов, неполиткорректность и ироничность смыслов на всех уровнях, стали его стилем и языком.
Недоучившись на архитектора в Москве, Игорь при первой возможности перебирается в Париж, живет в сквотах и, вместо акварельных отмывок, режет трафареты и занимается стрит-артом. Все это тогда называлось «свободная фигуративность».
В 1991 году Игорь переезжает в Кельн, затем в Берлин, где базируется до сих пор.
История проекта «Ласий шматок» началась еще на Балканах, где Игорь исследовал ситуацию потери коммуникации между различными социальными и этническими группами на территории, где еще ощущается эхо войны. Там, в Черногории, его проект стал местом встречи и сотворчества людей, которые живут по соседству, которые родились и выросли в мирное время и не общаются, хоть и забыли почему.
Впервые Игорь побывал в Киеве прошлым летом, по дороге на Бирючий, где познакомился с художниками, писателями и философами, которые сейчас стали участниками проекта «Ласий шматок» в Киеве. Вместе с ними, людьми разных поколений и городов: художниками, поэтами, философами, графическими дизайнерами, Игорь Зайдель исследует наши местные мифы, собирая вместе людей, которые без него, наверное, никогда бы не встретились.
Участники проекта:
Виктор Пушкарь – консультирование, создание персонажей
Юрий Юрченко — леттеринг
Никита Шылимов – леттеринг
Кирилл Проценко – видео
ZAK aka Закентий Горобьёв – леттеринг
В проекте используются тексты: Виктор Ищенко, Лесь Белей, Виктор Пушкарь, Максим Болячко, Олекса Манн и другие, оставшиеся анонимными.
Авторы проекта благодарят за помощь и поддержку Юрия и Игната Соломко, Александра Калинина, Катю Круглик и Remonter Crew
Проект осуществлен при финансовой поддержке МитОст, Берлин.