Павильон ограниченной ответственности. Вторая версия

Павильон ограниченной ответственности. Вторая версия

Выставка современного искусства Казахстана в Киеве.

Снимок

Кураторы: Владислав Слудский и Никита Кадан

Организаторы: ОО «Евразийский Культурный Альянс» (Казахстан), арт-центр Closer (Украина), кураторское объединение OK Projects (Украина).

Арт-центр Closer, улица Нижнеюрковская 31 (Ближайшее метро: Тараса Шевченко, Контрактовая площадь)

21.12.2016 – 27.01.2017
Открытие: 21 декабря в 19:00

Во время 56ой биеннале в Венеции прошла квартирная выставка «Павильон ограниченной ответственности». Выставка стала комментарием к теме «национального представительства с помощью искусства» в постсоветских странах, в частности, в Казахстане. С 2005 по 2011 годы искусство Казахстана было представлено в общем для Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана Центральноазиатском павильоне. Сегодня же подобного павильона не существует, как не существует в этих странах и разработанного механизма подготовки к Венецианской биеннале. И тут в зоне видимости появляется призрак «национального представительства Украины в Венеции», готовый рассказать собственную историю институциональной несостоятельности. С другой строны, в выставке есть мотив «неформальных связей», существующих между казахстанской и украинской художественными сценами.

Нынешняя выставка является продолжением и новой, уже не квартирной, версией венецианской экспозиции.

Авторы:

Саид Атабеков, Куаныш Базаргалиев, Баха Бубиканова, Елена и Виктор Воробьевы, Креольский центр, Сергей Маслов, Ербосын Мельдибеков, Группа Р.Э.П. (при поддержке Алматинского Худосвета), Зоя Фалькова, Александр Угай, Рустам Хальфин.

Добавить комментарий