ЗВУК | Дюк Эллингтон

poster2_ellingtonСледующая лекция «ЗВУКА» будет посвящена великому джазовому композитору, пианисту и руководителю оркестра Дюку Эллингтону. «Я чертовски непостоянен. Никогда не могу остановиться на том, что я сделал, мне всегда хочется попробовать сделать что-то новое», — отзывался музыкант о своей невероятной творческой активности. Его музыка перешагнула жанровые рамки и достигла таких высот, что современники объявили Эллингтона новым Стравинским. С таким, вот, случайным референсом на первую лекцию нашего цикла, мы переходим ко второй. Впрочем, это не единственное совпадение.

В 14 лет Эллингтон побывал на концерте джазового пианиста Харви Брукса. Позже он вспоминал, что услышав его сказал себе «Парень, ты должен это сделать». С той поры он просто заболел джазом.

В 7 классе, а это приблизительно в том же возрасте, один из нынешних главных украинских популяризаторов джаза побывал на концерте Дюка Эллингтона. Так, джазовая лихорадка пришла в жизнь Алексея Когана, который и будет нашим следующим лектором.

Лектор — Алексей Коган, автор и ведущий более 5 тысяч радиопрограмм. Продюсер и арт-директор компании Jazz in Kiev, куратор Волошинской сцены фестиваля «Джаз Коктебель», организатор Alfa Jazz Fest во Львове, член Международной джазовой ассоциации журналистов.

Вход на лекцию свободный по предварительной регистрации на курс.

Расписание лектория

О проекте

Один отзыв

  1. Это невероятно. Чудесно. По-настоящему. Спасибо за тепло, за множество слов, что попали в нужные уши.

Добавить комментарий